今天是:
首页 > 正文

献礼建国70周年 咸宁市民政局举办“青年读书会进社区”活动

发布时间:2019-07-17 18:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎新中国成立70周年,持续推进“红色宣传工程”,强化全民阅读活动的贯彻落实,结合创建全国文明城市工作,7月16日下午,咸宁市民政局联合温泉岔路口社区开展了“青年读书会”暨“送文明进社区”活动。

1563359173(1).jpg

 本次活动以“新时代新青年·献礼建国70周年”为主题。16日下午3点,岔路口社区会议厅内座无虚席,大家以歌舞、诵读的方式,表达了对祖国最深切的热爱和新中国成立70周年的喜悦之情。市民政局通过“毛泽东诗词《七律·长征》诵读+《映山红》歌伴舞”的深情演绎点燃了整个现场的气氛,拉开了读书会活动的序幕;《透过历史的眼眸》《用赤诚为民之心 尽爱孤护残之责》《家风颂》等现代诗文的诵读,旨在弘扬中华优秀传统文化,号召大家践行社会主义核心价值观;《创文》《文明香城》的朗读声此起彼伏,寄托了我们新时代的新青年对美丽家乡建设的憧憬和对创建文明城市的信心;通过对《月光下的中国》《七月我们不会忘记》《鲜红的党旗永不褪色》等爱国诗篇的诵读,歌颂出我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的翻天覆地的变化,将读书会活动推向高潮。今年的“青年读书会”活动还得到了韩国友人的友情支持,来自韩国义王市的公务员卢美景女士,在市民政局进行为期一年的交流学习,她为大家演唱了一首韩语歌曲《爱情的钟声》,唯美的歌声给整个会场增添了别样的韵味。

 书香溢社区,悦读颂国声。整场活动歌声、朗读声、鼓掌声不绝于耳,深切表达了对祖国70岁生日的热烈祝贺和对未来美好生活的向往。大家纷纷表示:要统一思想、提高认识,不忘初心、牢记使命,为创建全国文明城市、为民政为民爱民的伟大事业做出更新更大的贡献。

 市民政局一年一度的“青年读书会”活动,已经成功举办了四届。局机关及二级单位全体干部职工、创文包保岔路口社区的有关单位分管负责人、岔路口社区“两委”班子成员以及居民代表等参加了此次活动。活动结束后,召开了第二季度创文工作座谈会,各单位共同为全国文明城市创建工作群策群力、协同推进。(咸宁市民政局  熊雪 宋卓远)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号