今天是:
首页 > 正文

柳望春在咸宁市开展主题教育调研时强调 认真检视问题 立行立改 不断提升民政服务质量

发布时间:2019-08-06 10:08:00 民政局 字体大小: | | 打印

 7月31日至8月2日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到咸宁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

 在通城县四庄乡清水村农村公益性公墓、马鞍山陵园公墓、崇阳县殡仪馆,柳望春详细了解公墓规划建设和殡仪馆管理运营等情况。柳望春指出,通城县四庄乡农村公益性公墓建设为全省提供了很好的示范,下一步,要加大试点建设力度,制定农村公益性公墓建设指导意见,按照墓地与林地建设相结合、墓地与荒山绿化相结合、墓地与滩头岗地改造相结合、墓地与安憩堂建设相结合的思路,逐步推广“占地小、硬化少、碑卧倒、绿化好、可降解”的农村公益性公墓建设。柳望春要求,要积极倡导移风易俗、厚养礼葬、绿色殡葬理念,大力推行生态文明惠民殡葬。

1.jpg2.jpg

左图:柳望春调研通城县农村公益性公墓建设

右图:通城县四庄乡清水村农村公益性公墓建设场景

 在赤壁市儿童福利院,柳望春仔细查看孩子宿舍、食堂厨房、消防设施等,详细了解福利院工作人员配备、服务管理等工作情况。柳望春要求,要为福利院儿童营造良好的成长氛围,让孩子感受到家的温暖,要与学校老师多联系沟通,适时开展心理疏导,防止孩子产生自卑心理,让孩子更好地融入学校大家庭。

3.jpg

柳望春在赤壁市儿童福利院查看消防设施

 在崇阳县社会福利院、赤壁市蒲纺工业园区六米桥社区、桃花坪社区老年公寓,柳望春详细了解智慧养老服务平台建设和医养结合养老服务有关情况,并走进院民卧室与92岁李玉华老人交谈,询问老人饮食、住宿、身体、医疗等情况,得知老人在福利院住得安心、吃得放心、过得舒心,对民政服务进行了充分肯定。他指出,既要进一步健全养老服务体系,不断满足群众多样化养老服务需求,又要防止少数养老机构借医养结合、互联网+养老、智慧养老之名推销商品,把养老服务异化,导致老年人蒙受不必要的损失。

4.jpg

柳望春在赤壁市桃花坪社区日间照料中心与老人交谈

 在崇阳县大岭村、坳上村,柳望春详细了解农村社区建设、基层社区治理、留守儿童和留守老人关爱、社工开展活动等工作,他强调,加强城乡社区治理,要以居民需求为出发点,切实解决居民的实际问题,社会组织要充分整合社区资源,做到资源共享,鼓励更多的居民参与社区治理,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。

5.jpg

柳望春调研崇阳县大岭村农村社区建设

 在赤壁市婚姻登记中心,柳望春参观了结婚登记区、候登区、颁证室、离婚室、档案室、家庭矛盾调解中心等,详细了解了家庭矛盾调解等有关情况,对赤壁市开展离婚登记家庭矛盾调解工作给予肯定。他要求,要切实加强婚姻登记规范化、信息化建设,积极贯彻落实婚俗改革,让群众享受更加专业的婚姻登记服务。

6.jpg

柳望春调研赤壁市婚姻登记中心

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号