今天是:
首页 > 正文

第三次全市民政会议要求:准确把握时代要求 打造为民爱民民政

发布时间:2019-11-20 18:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

11月19日,咸宁市政府召开第三次全市民政会议,深入贯彻落实全国、全省民政会议精神,总结第二次全市民政会议以来的工作,表彰先进,交流经验,研究部署今后一个时期的民政工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,要准确把握时代要求,深刻认识民政工作新变化。民政工作作为政府的一项重要工作,服务的对象是广大人民群众,成效直接关系群众的切身利益。在新形势下,要运用辩证思维、发展思维、民本思维,准确把握新时代民政工作的新变化,把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强责任感和使命感,牢固树立大民政理念,努力肩负起协调利益、化解矛盾、维护公平的神圣使命,切实把我市民政工作抓实抓细抓好。

王远鹤要求,要准确把握工作重点,切实打造为民爱民民政。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻以人民为中心的发展思想,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念。要打造贴心民政,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,切实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责。要打造创新民政,深入推进殡葬改革,加大社会救助改革力度,加快推进“只跑一次”改革。打造法治民政,强化规则意识,依法行政。着力打造智慧民政、阳光民政、品牌民政,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

王远鹤强调,要加大保障支持力度,不断提升民政工作服务水平。全市各级党委政府要不断加强对民政工作的领导,加大资金投入和各方面保障力度,切实加强基层民政服务能力建设,为民政事业发展提供坚强组织保证和有力支持,把惠民政策落到实处,奋力谱写咸宁民政事业改革发展新篇章。

副市长汪凡非,市政府秘书长王勇参加会议。嘉鱼县政府、赤壁市民政局、通山县杨芳林乡民政办在会上作交流发言。(咸宁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号