今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局公布全市民政系统求助与监督电话让疫情防控期间困难群众基本生活保障问题受理有门

发布时间:2020-02-05 17:02:00 民政局 字体大小: | | 打印

2月3日,咸宁市民政局下发了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间困难群众生活保障工作的紧急通知》,要求全市民政部门切实做好疫情防控期间民政服务对象的疫情防控和基本生活保障工作,并督促各乡镇(街道)民政办开通24小时求助电话,就近及时协调解决需救助对象的基本生活困难,做好疫情防控知识宣传和心理慰籍等工作,与此同时,市、县两级民政部门还设立了监督电话,接受困难对象咨询和投诉。目前,全市民政系统求助与监督电话已通过网站、微信公众号等方式向社会公布。

《通知》要求全市民政部门各村(社区)根据工作需要,至少落实一名工作人员,重点做好分散特困供养对象、孤儿、失能半失能老人、重度残疾人等社会救助对象因本人或监护人被隔离造成自身无法克服的基本生活困难保障工作,确保不因基本生活困难出现冲击道德底线、心理防线的事件发生。

对疫情防控期间符合条件需临时救助的对象,民政部门及时启动临时救助,并简化程序,确保救助资金尽快发放到对象手中,有效解决困难群众的燃眉之急。(咸宁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号