今天是:
首页 > 正文

咸宁市福利院党支部荣获全市“红旗党支部”

发布时间:2020-07-28 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

近日,从中共咸宁市委直属机关工委获悉,咸宁市福利院党支部荣获全市“红旗党支部”。该支部始终认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织工作路线,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出基层组织的政治功能,抓基层打基础强支部效果明显,基层堡垒更加坚实,支部创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。

一是加强学习,转变作风,建设素质过硬的党员队伍。市福利院党支部一直以建设“学习型、服务型、知识型”支部为目标,积极开展党组织活动,加强党员干部廉政思想建设,开展廉政警示教育活动,强化业务知识学习,扎实开展各项党建活动。

二是强化意识,落实责任,建设优质服务的党员队伍。该党支部以争创红旗党支部为契机,发挥“一岗双责”制度作用,落实责任层层推进,进一步激励支部党员干部主动转变思想,建立一支优质服务队伍,更好的服务于福利院院民,将咸宁市民政福利事业推向一个新的台阶。支部通过参与护理员业务培训、疫情防控护理培训,保障在院老人高质量的晚年生活。为进一步增强党员干部的服务意识,强化了支部服务效能,多次联合市直机关幼儿园、市城投、市工商局等市级职能部门开展爱老敬老活动,使支部党员的服务水平和服务成效得到明显提高。

三是夯实基础,加强管理,建强以老人为中心的党员队伍。在环境卫生方面,落实消毒杀毒、清洁卫生日常工作任务,不断提高院民健康水平,构建宜居养老环境。在安全管理方面,时刻关注老人体温、血压等,做好突发性事件紧急预案和处理;每年开展消防安全知识讲座及培训,建立日常安全检查工作机制;严格遵守食品安全管理规章制度,确保食品安全。在服务管理方面,引入第三方老人入住风险评估机构,落实“智慧养老信息化”平台建设工作,构建“互联网医院”平台,引进社工人才,强化队伍建设,开展工作人员护理技能培训,推行爱心、用心、细心、耐心、以老人为中心的“五心”服务。全面推进孤残儿童集中供养工作机制,大力推进市级儿童集中供养工作进度,并继续探索发现孤残儿童集中供养新机制。

特别是在今年新冠肺炎疫情防控期间,市福利院党支部严格按照中央、省、市关于做好防控工作的要求和市民政局关于加强养老机构疫情防控工作的通知精神,全力保障市社会福利院孤寡老人及市儿童福利中心集中供养孤残儿童的生命安全和身体健康,实现了无一例疑似、无一例确诊、无一例死亡的疫情防控“三无”工作目标。

(咸宁市民政局人事科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号