今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局赵伟同志被表彰为全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布时间:2021-01-20 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

近日,从民政部有关文件中获悉,咸宁市民政局办公室主任赵伟同志荣获“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。在抗疫工作中,他闻令而动、勇于担当,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,为民政部门参与全市疫情防控工作作出了积极贡献。

在疫情防控这个没有硝烟的战场上,赵伟同志始终站在前、做在先,以扎实工作将疫情防控落到实处,用实际行动诠释了责任和担当。一是主动请缨,争当“排头兵”。从去年1月22日开始,连续奋战六十余天,没有工作日与休息日之说,没有上下班之分,时时刻刻都保持紧张的工作状态,只要上级有文件指示,必然第一时间向领导和一线战友传达;只要有各项重点任务清单,不论是深夜还是凌晨,都会第一时间落实、报送;即便是躺在床上的时候,脑子里也在思考着工作。二是直面疫情,愿当“后勤卫士”。在疫情暴发初期,市场上防护物资短缺严重、购买不到的情况下,为了给一线疫情防控人员做好防护,大年三十的除夕夜,他还在不停的寻找购买防护物资,通过多方努力,一批口罩、消毒液、洗手液、电子体温计等防护物资的到位,让一线疫情防控人员没有了后顾之忧;为了保证抗疫一线的同志能吃上一口热乎饭,他想尽办法,多方联系,保障了第一时间将热乎的盒饭配送到一线防控人员手中。三是下沉社区,甘当“把门人”。疫情期间,局办公室还承担了单位自建小区群防群治、联防联控各项工作。在此期间他和同事一起对小区32户、67人,多次进行逐户、逐人精准摸排,不厌其烦地向居民宣传,认真落实防控措施,每户排查后都仔细做好登记和数据整理工作,不放过每一个细节,全小区无一人感染新冠肺炎,有效保障了小区安全。

疫情考验初心,行动彰显本色。在这场没有硝烟的疫情防控战争中,赵伟同志用行动诠释初心,用党性书写担当,迎难而上、默默坚守,努力为打赢这场疫情防控攻坚战站好岗、履好职、尽好责,与全局党员一道共同构筑起抗击疫情的坚实堡垒!

(咸宁市民政局  人事科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号