今天是:
首页 > 正文

嘉鱼县召开公益创投工作推进会

发布时间:2019-07-11 20:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 为进一步推进我县公益创投项目积极开展,7月11日上午,在鱼岳镇北街社区召开了公益创投工作推进会,北街社区书记汪坤才、部分社区工作人员、金惠小区的业主代表参加了此次会议。

 汪坤才简单介绍了金惠小区的背景,并对业主的需求进行了深入分析,他提出社区公益创投活动是提升社区工作者能力、培育发展城乡社区社会组织、创新城乡社区治理和服务机制、提升城乡社区治理和服务能力的重要抓手。要做好公益活动就要具备五有、五能,五有即:一有明确的公益目标,二有清晰的角色定位,三有公认的领袖团队,四有具体的活动主题,五有实际的收效;五能即:能独立自主地策划活动,能招募新的成员,能自我宣传,能自主筹建资源,能共享收益。

 县民政局基层政权股工作人员参加了此次会议,并对公益创投活动提出了具体要求,大家要充分认识社区公益创投活动对于促进“三社联动”、创新社区治理体制机制的重要推动作用,着眼于满足城乡社区居民的多样化需求、解决城乡社区治理中的问题,把握好时间节点,精心组织开展社区公益创投活动,培育发展社区社会组织。(嘉鱼县民政局基层政权股)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号