今天是:
首页 > 正文

关爱留守老人 真情暖夕阳

发布时间:2019-07-15 18:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 “这头发理得比我平时坐个把小时班车去镇上剪的都好,理发的小伙也很不错,每个边边角角都很细心的剪到......”陆水湖办事处双泉村村民赵大爷乐呵着说道。7月13日一大早,在村卫生室院子前,来自办事处卫生院的13名医护人员和YOYO理发店的理发师们已经在院里摆好桌子和设备等候村里的老人们过来,为他们免费做体检、理发。

(R`A]LEX%K(R(H%JKTWC)NI.png

 由于双泉村地理位置偏僻,交通不便,村里经济薄弱,绝大部分年轻人选择外出务工,由年迈的父母照顾年幼的孩子,村民们生活质量普遍不太高。为此,村两委深入走访各户,调研留守老人的实际情况,根据老年人服务需求,量身打造了“关爱留守老人,真情暖夕阳”计划。

 此计划主要是为村里60岁以上留守老人开展系列志愿活动。活动内容包含免费体检、理发,讲解常见老年病突发急救知识,开展体育娱乐等群体活动,建立亲情卡定期走访,呼吁留守老人子女有空常回家看看等项目。此外,每次活动的实施都将采用“531”打分法进行全员打分,确定最优活动方案开展活动。

 “关爱留守老人,真情暖夕阳”计划的实施受到村民们的一致好评,大家纷纷表示,不管是从身体上还是心理上都感受到了社会各界真真切切的关心和关爱,学习了很多实用的老年病急救知识,希望活动能经常性的开展。(赤壁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号