今天是:
首页 > 正文

崇阳县举办困境儿童预防与干预项目培训班

发布时间:2019-07-15 18:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 2019年7月10日,由湖北省妇儿工委办公室、湖北省民政厅发起,崇阳县民政局承办的困境儿童预防与干预项目培训班在崇阳县正式开班,活动为期三天。省妇儿工委委员、省妇联副主席李燕,省妇儿工委办副主任赵少凡,省民政厅儿童福利处副处长傅学林,联合国儿童基金会项目官员刘鸣,咸宁市妇联副主席张继萍,市妇儿工委办主任方力,崇阳县委常委、常务副县长毛崇谋,县妇联主席夏初凤,县民政局党组书记、局长姜青和等领导与专家出席了本次培训活动。

333.png

 培训班针对当前困境儿童精准帮扶不够、保障力量匮乏等问题,共设置了9门课程,通过专家讲授、案例分析、分组讨论、课堂测试等多种形式,促使学员进一步树立了儿童优先的理念,丰富了儿童权利保护基本知识,掌握了困境儿童的分类保障政策、预防与干预基本方法,取得了良好的效果。

 此次培训做到了全县各乡镇、村(社区)妇联主席、儿童主任全覆盖,共计二百余人参与其中。培训进一步提升了全县各级妇联主席、儿童主任的业务能力和工作水平,为接下来推动困境儿童预防与干预项目在崇阳落地落实打下了良好的基础。(崇阳县民政局  周卫鑫)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号