今天是:
首页 > 正文

元旦编织冬日暖 感恩成长一路情 ——赤壁市儿童福利院开展元旦DIY爱心围巾活动

发布时间:2021-01-12 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为了迎接牛年的到来,也为了给孩子们创设感恩亲人、老师、朋友的机会,让福利院孩子们形成尊敬、友爱、感恩的社会风尚,同时也为了培养孩子们的动手能力和团结协作的能力,2021年1月1日赤壁市儿童福利院开展主题为“元旦编织冬日暖、感恩成长一路情”元旦DIY爱心围巾活动。

活动开始,社工组织小游戏开始热身,然后开始讲解织围巾的针法,以及竹针的使用。并通过示范的方式,引导孩子一起动起手来织围巾,大家选好自己喜欢的颜色就迫不及待的开始了。他们都表现得非常积极,活动现场充满了浓厚的学习与编制氛围。两个小时很快就过去了,在活动即将结束时,大家分享织围巾的心得体会,有的表示:“刚开始有点摸不透,手会不协调,但是通过慢慢的摸索之后就很简单了。特别是学会了一种针法之后很开心,我还想要学习更多种针法。”

通过此次活动孩子们耐力和动手能力不仅得到了很大的提高,大家还学会了一些针织技能。活动结束,一部分孩子想把凝聚着自己深情的围巾送给自己的亲人,一部分孩子已迫不及待的送给自己敬爱的老师,还有不少孩子送给了陪伴自己成长的朋友。

活动虽已结束,却留下了孩子们辞旧迎新的欢声笑语;活动虽已结束,却见证了孩子们胸怀感恩的心灵;活动虽已结束,福利院的凝聚力却更加强大!

赤壁市儿童福利院


附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号