今天是:
首页 > 正文

赤壁市民政局党员干部下沉社区开展志愿服务活动

发布时间:2021-01-20 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

1月12日,赤壁市民政局携手赤壁义工联盟、赤壁曙光社工服务队、同济赤壁医院鄂南肿瘤医院、赤壁爱尔眼科医院走进河北街社区永邦小区开展免费义诊(眼科检查,健康检查),免费理发等志愿服务活动。

民政局党员干部询问了社区工作人员(网格员)近期的工作内容、工作进度等情况,查看了赤壁市曙光社会工作服务中心制定的社区志愿服务积分认定和运用操作流程细则,了解小区党群服务中心为居民朋友提供就业、就学、社保、医疗、住房、养老,社会治安等民生服务工作情况。

民政局党员干部还带领专职工作人员(网格员)到居民家中进行疫情防控人员排查,登记相关信息工作,带头向小区居民宣传疫情防控知识,请居民朋友们严格遵守疫情防控相关规定离赤返赤,出门戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷。

志愿服务活动期间,民政局志愿志愿服务队进行爱国卫生运动,对小区绿化带绿植底部进行垃圾清理,打扫各单位楼栋卫生,对小区各个卫生死角进行大扫除,营造干净整洁的宜居社区,以实际行动助推文明创建。

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号