今天是:
首页 > 正文

嘉鱼县壹基金儿童平安小课堂 交通安全教育课走进鱼岳镇第四小学

发布时间:2021-06-10 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

儿童交通安全关系到千家万户的幸福安宁,关系到学校正常教育教学秩序的稳定。校园安全,师生平安,是大家的共同期盼。为打造平安校园,运用社会合力,提高预防能力,引起社会的广泛认识。近日,由嘉鱼县民政局、嘉鱼县心之泉社会工作服务中心联合壹基金主办的“儿童平安小课堂交通安全教育课”在嘉鱼县鱼岳镇第四小学持续开展。

心之泉社会工作服务中心安全课认证讲师何老师,在鱼岳镇第四小学带来了生动活泼、直观形像的安全教育课堂,如何《认识道路交通中的危险》,如何做好《安全出行》,老师通过画面情景再现以及学生实验体验,学生对来自道路交通中的“光线/视线不好”、“行人突然出现”、“司机视野盲区”带来的危险,如何应对都有了全面而准确把握。对道路交通中“行人不容易看见车辆”的原因,让学生开展热烈讨论与情景体验,学生对安全自护与安全知识宣传能力都得到提升。老师对交通安全防护方面作了详细讲解,通过丰富的案例和生动的故事让学生分析、学生评判,学生始终参与教学全过程,深刻认识到了交通安全知识重要性,提升了全体师生对安全问题的防范意识和应对风险的能力。

课堂中,学生们积极参与教学互动,课堂小结回顾时,学生对安全知识和安全注意事项都能铭记于心。

儿童是祖国的未来,呵护儿童成长是我们每个人都义不容辞的责任,交通安全是一项系统工程,需要多方合力,共同关注和支持,希望能通过强化安全教育,培养孩子们安全自护能力,让每一个孩子平平安安地上学,平平安安回家!(嘉鱼县民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号