今天是:
首页 > 正文

多措并举 咸宁市民政局扎实开展党风廉政建设宣教月活动

发布时间:2018-06-29 来源: 字体大小: | | 打印

 为扎实开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,近期,咸宁市民政局不断丰富活动内容和形式,让党员干部牢固树立崇廉拒腐思想,让党性观念、纪律规矩、党纪国法内化于心、外化于行,积极营造风清气正的良好氛围。

 一是开展多样化学习活动。通过开展“党组理论学习中心组学习”“支部主题党日”“咸宁民政大讲堂”等丰富多彩的学习形式,组织全体党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》《宪法》《监察法》等,大家相互学习、交流沟通、共同进步,让学习真正入心入脑。

 二是线上线下齐抓廉政知识测试。组织全体干部职工在湖北省纪委监委客户端实名注册,参与“湖北省‘宣教月’党纪法规知识测试”,测试平均得分为90分,不仅提高了大家对我国党规党纪、政策法规的认知度与熟悉率,还提升了干部职工在新形势下的思想、政治、工作能力和业务水平。此外,我们自出考题、印发试卷,举办了学报告学党章及学习《宪法》《监察法》知识考试,进一步提升了民政干部纪律意识、廉政意识,达到以考促学、以学促廉的良好效果。

 三是积极参加全市知识竞赛。我局积极响应全市关于举办“学报告、学党章”及学习《宪法》《监察法》知识竞赛的通知精神,选派全局骨干精英人员,由党组成员、副局长黄志敏同志带队,周密部署、精心准备,聚力配合、全力参赛,在比赛中取得了较好的成绩。

 四是观看廉政警示教育片。我们组织机关及二级单位干部职工集中观看了廉政警示教育片《不忘初心  警钟长鸣》和《迷失》,教育全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,把握廉洁底线、法律底线、道德底线,把好权力关、人情关、纪律关,始终坚定共产主义和中国特色社会主义的理想信念,坚持立党为公、执政为民。此外,我们还将组织全体党员干部参观咸宁监狱,用一道道禁锢自由的铁门、一个个发人深省的事例、一段段声泪俱下的忏悔,使大家接受一次深刻的心灵洗礼。

 五是发放廉政倡议书。家庭是党员干部保证廉洁的重要防线,家风正则党风正,家风清则社风清。局机关党委给全体党员干部及其家属发放了一封《致全体干部的家庭助廉倡议书》,教育引导党员干部及其家属懂得知足、抗住诱惑、加强修心,倡议广大干部家属们要从树家风做起,以德治家,以俭持家,以廉保家,筑牢家庭廉洁“防火墙”,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾,为配偶在单位安心工作营造良好的家庭助廉氛围。(咸宁市民政局  熊雪  任国琴)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号