今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局组织参观“清风颂”廉政书画展

发布时间:2018-08-09 来源: 字体大小: | | 打印

为进一步深化第十九个党风廉政建设宣传教育月活动成果,8月8日上午,咸宁市民政局组织局机关及二级单位全体干部职工,到市博物馆参观了“清风颂”——湖北省直机关第四届廉政书画作品展,弘扬传统文化,传播清风峻节。

全体干部职工首先集中观看了警示教育专题片《闯王之殇》,通过对李自成及大顺王朝兴衰史的总结和分析,汲取其迅速失败灭亡的惨痛教训,借古喻今,警示后人。深刻解读了“我们决不当李自成”的时代命题,如此独特的历史人物、独特的历史事件、独特的大顺王朝,有着独特而深刻的警示教育意义。

随后,大家阅览了党风廉政图书展、参观了湖北省直机关第四届廉政书画作品展,展览以“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”为主题,既是一场高雅的文化盛宴,也是一场生动的廉政教育,散发着风清气正的书香气息。参观过程中,大家认真观看一幅幅精美清雅的廉政书画作品,感受一次次潜移默化的廉政文化浸染,时而驻足停留、时而拍照留念、时而交流感想。展览充分发挥廉政诗词书法、借物咏志绘画的文以载道、文以化人作用,给全体党员干部在润物细无声教育中带来深刻的心灵感悟、在驻足观看中受到春风化雨的艺术感染。

翰墨飘香绘清风,丹青溢彩颂正气。参观结束后大家一致认为,展出的作品内容丰富、意境深远,以绘画、书法等艺术形式把党风廉政教育与廉政文化建设有机结合起来,生动的诠释了中华民族优秀传统文化。大家纷纷表示,此次活动既丰富了精神文化生活,又营造了风清气正的廉政氛围,在今后的工作、生活中,要加强道德修养,提高精神境界,不断强化自律意识,时刻筑牢思想防线,牢固树立民政干部“民政为民、民政爱民”的良好形象。(咸宁市民政局  熊雪)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号