今天是:
首页 > 正文

市民政局局长陈红卫调研市社会福利中心安全管理和党风廉政建设工作情况

发布时间:2019-12-25 来源: 字体大小: | | 打印

2019年12月24日上午,市民政局党组书记、局长陈红卫到市社会福利中心调研安全管理和党风廉政建设工作情况。

陈红卫走访察看了福利中心服务对象房间、食堂、活动室、值班室,查阅了巡防登记本,与老人、孤儿们亲切交谈,询问他们的生活、学习等情况,并组织召开了福利中心班子座谈会,听取中心运营情况和党风廉政建设工作情况汇报。

陈红卫对市福利中心保运转、保基本、保安全工作给予了肯定,就下一步工作重点,陈红卫提出了要着力解决四个方面的问题:

一是着力解决设施问题。要紧盯“领先”,着眼“示范”,高标准打造市福利中心服务设施,通过购买服务的方式聘请专业团队设计功能分区、氛围营造。儿童中心改扩建要争取纳入2020年重大项目库,抓紧做好立项前期各项准备工作。

二是着力解决队伍建设问题。要着力解决好福利中心班子成员、管理人员和聘用人员这三支队伍问题。围绕组织领导,加强班子建设;围绕专业化,开展核心管理团队培训,提升人员综合素质;围绕人员落实,按照相关文件要求比例配备护理人员,并通过与社会组织签订协议的方式聘用人员。

三是着力解决标准规范问题。围绕精细化,开展服务管理工作;以“五星”为目标,积极开展星级达标工作;围绕规范化,开展管理、护理、操作技能培训,2020年举办一场技能大比拼,让所有管理、护理、工作人员同台竞技。

四是着力解决安全问题。要切实增强安全防范意识,尤其是现在天气寒冷,要注意老人防寒保暖和用火用电安全;要经常性地组织开展消防应急演练,增强中心工作人员和服务对象的自救互救能力;要加强巡防和门防工作,防止老人和小孩走失。

陈红卫强调,要着力解决好以上四个方面的问题,必须以党建为引领,以党风廉政建设为保障,切实履行好党建暨党风廉政建设主体责任。

一是廉洁自律,严格遵守党风廉政各项规定。福利中心资金量大、改扩建项目多、涉及采购量多、人员招聘需求多,廉洁风险高,全中心干部职工要牢记立党为公、勤政为民,始终把清正廉洁作为立身之本、成事之基,对照《党章》和党纪条规筑牢拒腐防变思想防线。严格执行“三重一大”制度,坚持民主决策和重大事项集体研究制度,坚持重大事项、大额经费使用集体研究决定,严把廉洁关,严守反腐倡廉底线。严格执行各项财经纪律和规章制度,加强重点领域、重要岗位和关键部位、关键环节及其相关人员的管理、监督,深入推进党务、政务公开。

二是履职尽责,认真抓好党风廉政建设各项工作。要始终坚持党风廉政建设工作与业务工作两手抓、两手硬,加强学习,认真贯彻落实中央、省、市从严管党治党要求,认真履行党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”的工作职责,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实增强干部职工的防腐拒变意识,从严从实持之以恒抓“四风”,为加快推进福利事业发展提供坚强的政治保证。(咸宁市民政局养老服务与社会救助科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号