今天是:
首页 > 正文

咸宁市隆重举行公祭活动 缅怀先烈功绩 祭奠烈士英灵

发布时间:2018-09-30 13:09:00 民政局 字体大小: | | 打印

 9月30日是全国烈士纪念日,咸宁市在鄂南烈士陵园隆重举行公祭活动,向革命英烈敬献花篮,深切祭奠和缅怀革命英烈。市委书记、市人大常委会主任丁小强参加公祭活动,市委副书记、市长王远鹤主持公祭仪式。

1.jpg

 市领导曾国平、何开文、张方胜、杨良锋、来承坦、汪凡非、市直有关部门、咸安区党政机关负责人、烈士家属、老战士、老同志、驻咸官兵、各人民团体、各界群众、少先队员等1000多人来烈士陵园,排着整齐的队列参加公祭活动。

222.jpg

 上午10时许,王远鹤宣布烈士公祭活动正式开始,全体高唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声结束后,全体人员脱帽肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

 少先队员面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”

 在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。市委书记丁小强上前,为烈士花篮整理缎带。

 随后,大家依次走上台阶,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,表达对烈士的缅怀之情。大家表示,要学习英烈的革命精神,继承英雄们的光荣传统,坚定理想信念,铭记历史重任,勇于担当奉献,为咸宁实现高质量发展不断奋斗。

 今年4月27日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,决定每年9月30日为烈士纪念日,旨在培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,传承革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。(咸宁市民政局优抚安置科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号