今天是:
首页 > 正文

咸宁市委第一巡察组进驻市民政局开展巡察

发布时间:2018-10-23 12:10:00 民政局 字体大小: | | 打印

 根据咸宁市委关于巡察工作的统一部署,10月22日,市委第一巡察组巡察市民政局、市老龄办工作动员会在市民政局召开。市委第一巡察组组长程功起、副组长王宏高、杨平出席会议。会议由市民政局党组书记、局长陈红卫主持。

D6J8K`1(@EKQWSSZEUTSO}C.png

 程功起指出,此次巡察采取市、县两级巡察机构同步开展巡察的方式,按照统一思想、统一时间、统一步骤、巡察成果和技术协同共享的要求,从10月22日起,市委第一巡察组不仅对市民政局开展为期一个月左右的巡察工作,还对各县(市、区)民政局巡察工作进行督促指导,巡察成果作为上下联动成果共享。巡察工作坚持问题导向,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。重点检查“两个维护”政治责任落实、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记视察湖北重要讲话精神情况;在打好“三大攻坚战”中的担当作为情况;落实选人用人和意识形态领域责任制情况;落实中央八项规定精神和整治“四风”情况;党规党纪执行情况和政治生态情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;派驻纪检监察机构履行监督责任情况;惠民政策、惠民工程、惠民资金、精准扶贫落实情况;城乡低保及社会救助资金使用管理专项巡察整改落实情况。

 程功起要求,市民政局、市老龄办全体党员干部要认真贯彻中央、省委和市委决策部署,以巡察工作为抓手,深入推进全面从严治党。要提高思想认识,切实增强做好巡察工作的自觉性;把握工作重点,认真领会深化政治巡察的内涵;强化政治担当,共同完成市委巡察工作任务。

 陈红卫代表市民政局党组表态,表示坚决拥护市委巡察决定,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提升、推进发展的机会,全力支持配合巡察组工作。他要求局机关各科室、直属单位切实把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同配合完成好这次巡察任务。局班子成员坚持领导带头,在执行中央八项规定和个人廉洁自律等方面作好表率,真正把接受巡察监督的过程作为查找差距、改进工作的过程。全局干部职工要严格按照巡察组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况。要以此次巡察为契机,深入查找问题,抓好问题整改,对巡察发现和反馈的问题要建立清单,逐个制定专项整改方案,明确整改责任人,按时按要求逐一整改到位,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践。

 市委第一巡察组全体工作人员、市纪委监委派驻市人大办纪检组组长,市民政局、市老龄办领导班子成员和全体干部职工、二级单位主要负责人以及离退休干部代表参加了会议。(咸宁市民政局人事科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号