今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局举行宪法宣誓仪式

发布时间:2019-05-17 16:05:00 民政局 字体大小: | | 打印

 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”5月17日上午,坚定有力的宣誓声在咸宁市民政局会议室响起,这里正在隆重举行新任职的国家工作人员宪法宣誓仪式。

3D4754E73CD94E89BDB0347EDE398E90.jpg

 根据《中华人民共和国宪法》和《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》,市民政局2017年12月以来新任职的10名党员干部依法进行宪法宣誓。宣誓仪式由局党组副书记、副局长邬传来同志主持,党组成员、副局长李柱清同志领誓。

 上午9时,市民政局宪法宣誓仪式正式开始。首先,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。接着,宣读近年来由市委市政府和市民政局任命的人员名单。最后进行集体宣誓,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国旗领诵誓词;其他宣誓人整齐排列,左手持宪法文本贴于左前胸,右手举拳,面向国旗跟诵誓词。慷慨激昂的宣誓声在会议室内久久回荡。

 此次宪法宣誓仪式,是市民政局举行的第二次集体宣誓,这是对全局干部职工进行宪法教育的一种有效形式,也是我们国家工作人员庄严地表达自己信仰的仪式,它将激励和教育我们始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。仪式结束后大家纷纷表示,通过参加宪法宣誓仪式,要永远铭记誓言、切实履行承诺,带头尊法学法守法用法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,坚持依法行政,加快“法治民政”建设,为咸宁高质量发展贡献民政力量。(咸宁市民政局  熊雪)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号