今天是:
首页 > 正文

咸宁市鄂南高中慈善“阳光班”高考成绩再创新高

发布时间:2019-07-11 19:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 胸怀万卷登峰须有凌云志,笔落千钧折桂终是面壁人。2016级鄂南高中慈善“阳光班”的同学们历经三年的努力,今年终于交出了一份令人满意的答卷。

9JQ1LXF}Y~7$UEBV60TA4T5.png

 2016级慈善“阳光班”学生人数共50人,今年高考分数线达到600分以上的有13人,第一批本科大学招生43人。令人欣喜的是,今年全市高考理科状元出自慈善“阳光班”,创历年新高。理科状元陈琳同学高考683分,加上北京大学博雅综合素质评定A,提前签约北京大学。

 都说慈善是一缕阳光,洒进了学生的心田,也照亮了学生前行的道路。“回首三年鄂高处,也有风雨也有晴。三度春秋,有迷惘低谷时伴风吹雨打,也有得意辉煌时映怒放茶花。一路走来,重要的是阳光、从容而向上的心。”陈琳同学感悟而言。于此可见,慈善“阳光班”的同学们,不仅仅是用分数来回报社会上帮助过他们的人,更是用积极乐观的心态来面对学业与生活。

 “协助省慈善总会开办‘阳光班’既是根据我市慈善事业的宗旨出发,又是慈善会主动担负起社会救助责任的体现。”咸宁市慈善会相关负责人介绍说,慈善“阳光班”助学的模式有两种:一种是由爱心企业、爱心人士和其他慈善组织资助,每个学生每学年2000-4000元的受助款完全由资助方提供;另一种是每个学生每学年2000元的受助款由省慈善总会、“阳光班”学校所在地慈善会各筹集1000元解决。我市慈善“阳光班”受劲牌公司资助帮扶。

 为了加强对我市慈善“阳光班”受助生的教育和管理,推进助学工作的制度化、规范化建设,咸宁市慈善会严格按照《湖北省慈善“阳光班”管理细则》的要求,规定学生本人向录取高中申请,承办学校与当地慈善会共同确定拟资助名单,在经过当地公示、按比例入户核查后,最终确定资助人选,上报省慈善总会备案。

 阳光透明的工作流程,就像“阳光班”的理念一样,不仅让学生感受到了社会的关爱和温暖,更让慈善“阳光班”成了慈善事业中的一个特色项目。(咸宁市慈善会)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号