今天是:
首页 > 正文

咸宁市成功举办“幸福咸宁•亲亲邻里”首届邻里节

发布时间:2019-09-18 11:09:00 民政局 字体大小: | | 打印

1.png

9月15日晚,由市委宣传部、市委文明办、市民政局主办,市社会组织联合会、咸宁广播电视台承办的“幸福咸宁•亲亲邻里”中国咸宁首届邻里节活动在咸安区浮山街道办事处碧桂园社区成功举行。市人大常委会主任王汉桥、市政协主席曾国平、市人大常委会副主任万春桥、副市长汪凡非、碧桂园湖北区域副总裁李朝曙参加活动。

2.png

汪凡非在致辞中说,“邻里节”作为一项大型社区互动活动,通过将丰富多彩的文艺节目带给居民,推动邻里互动,促进邻里关系更加和谐。她号召市民朋友伸出友谊的手,让陌生的邻居熟悉起来,让疏远的邻居亲近起来,让寂静的楼道热闹起来,让困难的邻居幸福起来,共同营造“社区大家庭、邻居做朋友”的和谐氛围,为建设和谐社区、争做文明市民做出自己应有贡献。

3.png

活动开场,在学习强国首发的咸宁市原创歌曲《亲亲邻里》,以欢快的节奏、优美的曲调,唱出了温馨友爱的邻里之情,让邻里之间更加欢快、和谐!现场温泉办事处、永安办事处、浮山办事处三个办事处进行才艺大PK,歌舞《活宝》、京剧《贵妃醉酒》、咸宁山歌《乐吙腔》等10余个节目轮番上演,生动展现咸宁人民的生活幸福感。活动还为“香城好邻居”“香城好婆媳”“香城好孝子”“香城好心人”“香城好物业”进行了颁奖。

4.png

咸宁市各社会组织积极参与活动,市朗诵艺术家协会诵读《一封家书寄深情》、组织小朋友诵读《弟子规》、还带领现场观众一起诵读《咸宁市文明公约》,用真诚和友爱传递文明的力量,使“邻里节”成为大家共同的节日。市老年太极拳协会与市瑜伽健身协会一起表演《当太极遇上瑜伽》,给观众不一样的视觉体验。

邻里互帮, 以邻为德、以邻为善;邻里互助,以邻为亲、以邻为乐。新时代新风貌,但邻里之间的和睦相处、互帮互助的传统永不过时。此次“邻里节”活动,旨在通过开展群众喜闻乐见的活动,在继承和发扬中构建起新型邻里关系,共同谱写一曲和谐邻里、守望相助的幸福之歌。(咸宁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号