今天是:
首页 > 正文

咸宁市举办2019年度全市社会组织负责人培训班

发布时间:2019-11-18 17:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升社会组织自身建设能力,规范社会组织从业行为,促进社会组织健康有序发展,11月14-15日,2019年度咸宁市社会组织负责人培训班在温泉顺利举办。

此次培训邀请省民政厅社会组织管理处副处长姜健、省社会组织管理局副局长胡芳、市委党校法学副教授解全胜授课。培训围绕社会组织监督管理,社会组织财务税收制度,“不忘初心、牢记使命”主题教育,社会组织交流等内容进行。培训通过详实的案例,从社会组织内部治理、财务税收制度、社会组织党建等方面进行深入浅出地讲解,有效解决社会团体、民办非企业、基金会在管理运营中遇到的常见问题,促进社会组织健康有序发展。

培训前,市民政局党组成员、市委社工委书记何明贤作开班讲话。她表示,近年来,通过不断努力,我市社会组织在党建、规范发展方面取得了明显成效。尤其在公益方面,社会组织积极参与脱贫攻坚,开展了“公益行”“文明行”等反响热烈的主题活动,活力得到充分释放。但在社会组织培育监管、社会组织内部治理、效能建设、服务水平等方面还需大幅提升,下一步要继续以“抓党建、抓规范、抓公益”为基点,促进社会组织健康有序发展,发挥社会组织在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用。

此次培训由咸宁市民政局主办、咸宁市社会组织联合会承办。各县(市、区)民政局社会组织登记管理工作人员,市、县两级社会组织负责人共122人参加培训。

通过培训,进一步强化了社会组织负责人在从业活动中的遵纪守法意识。大家纷纷表示,以前对社会组织的法规政策不甚了解,觉得年检、登记变更手续繁琐,通过培训了解其必要性和重要性。以后要规范发展,持续提升自身服务能力,充分发挥社会组织专业优势,为咸宁高质量发展贡献智慧与力量。(咸宁市民政局社管与慈善社工科、咸宁市社会组织联合会)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号