今天是:
首页 > 正文

咸宁市全面开展志愿者时长记录工作

发布时间:2019-11-27 17:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

近日,咸宁市民政局联合中共咸宁市委文明办出台了《关于做好全国志愿服务信息系统时长记录的通知》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步激励志愿者参与社会服务,通过志愿服务时长记录这一方式,量化志愿者的付出,积极推动全市志愿服务工作制度化、常态化。

《通知》的出台,一是继续大力推进我市志愿者、志愿团体的登记注册工作;二是明确任务,要求各志愿团体要高度重视,切实加强组织协调,迅速开展志愿者服务时长的录入工作;三是指导操作,针对志愿者和团体分别阐述志愿服务时长记录、志愿服务评价和未到岗记录的操作方法;四是推动落实,把各县市区、各单位志愿者、志愿团体注册和志愿服务活动开展情况纳入有关考核之中,同时结合全国文明城市创建加大督办检查力度,推动工作开展。

截至目前,全市在“中国志愿服务网”注册的志愿团体达370个,实名注册志愿者达30.32万人,占常住居民人口(254.33万)比例达11.92%。长期以来,我市把志愿服务制度化建设作为培育和践行社会主义核心价值观、提升市民文明素养、巩固提升全国文明城市创建成果的重要抓手和载体,在各个层面、各个领域、各个县市区全方位推进志愿服务工作,不断深化志愿服务品牌建设,为全市经济社会发展凝聚了强大的精神力量。(咸宁市民政局社管与慈善社工科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号