今天是:
首页 > 正文

市民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 16:12:00 来源: 字体大小: | | 打印

12月9日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市民政局党组书记、局长陈红卫主持会议。市委第五巡回指导组副组长刘程,指导组成员刘豪同志到会指导。

民主生活会前,领导班子按照专题民主生活会的要求,认真开展了学习研讨,深入开展了谈心谈话,系统梳理检视问题,领导班子和成员分别撰写了检视剖析材料。陈红卫同志首先代表班子进行了对照检查。领导班子主要剖析了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级有关决策部署、贯彻执行党章党规,进一步强化党员干部作风建设、树牢宗旨意识,为民服务解难题、对标先进典型,干事创业敢担当等四个方面的差距和原因,提出了今后努力方向和改进措施。

民主生活会间,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,陈红卫同志带头开展了自我批评,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查摆了自身存在的差距和问题,并认真剖析了问题存在的根源,提出了整改措施和努力方向。其他党组成员也分别进行了深入的自我解剖和原因分析,明确了整改措施和努力方向。

在批评与自我批评过程中,各班子成员都开门见山、直奔主题,联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,直面问题、不躲不绕,从政治上、思想上、作风上认真开展批评与自我批评。本着有则改之、无则加勉的原则,知无不言,言无不尽,不遮丑,不护短,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

巡回指导组刘程同志对会议进行了评价。认为这次专题民主生活会主题明确,程序规范,组织严密,班子成员态度端正,敢于揭短亮丑,体现了领导带头,坚持了问题导向,起到了提高认识,帮助同志,改进思想的作用。一是自我批评开门见山;二是追根溯源剖析深刻;三是相互批评态度诚恳。对下一步抓好整治落实提出了指导意见。一是要持续加强学习,特别是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,高标准完成2019年的各项任务;二是加大整改力度,对专题民主生活会提出的问题要拿出切实可行的整改方案,细化整改落实的时间表,立行立改,一项一项抓好落实。三是要巩固整改成果,把制度建设作为解决查摆问题的治本之策。(咸宁市民政局党办)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号