今天是:
首页 > 正文

咸宁市采取三步“作战法”大力开展新型冠状病毒感染的肺炎排查工作

发布时间:2020-02-07 16:02:00 民政局 字体大小: | | 打印

为进一步加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,咸宁市173个社区、887个村采取单兵直入、兵团作战、回马枪作战等方式,加大对外地特别是武汉来咸返咸人员的排查力度,确保不留死角、不留盲区,不漏一人、不放过一条线索,坚决阻断输入性疫情。

一是以社区网格、村民小组为单位,网格员、村组长挨家挨户上门排查。首轮排查过程中,部分村(居)民存在瞒报线索等情况,村(社区)通过每天不间断的上门宣传、广播宣传,逐渐让村(居)民放弃顾虑,主动申报武汉返咸人员,接受居家隔离。

二是村(社区)包保单位、党员志愿者联合作战进行摸排宣传。各单位部门、党员志愿者等赴各自的包保小区挨家挨户开展敲门行动,进行摸排及防控知识宣传,引导村(居)民不外出,不串门,不聚餐,不逛街,实行“五个一”,即一封信,一家家宣传,一家家登记,一个不漏,一对一安抚,重点对武汉往返人员进行彻底排查,让村(居)民在家安心隔离。

三是村(社区)干部进行电话追查。经过前两轮入户排查,仍然存在部分上门时不在家、电话没打通的村(居)民,他们的动向成为排查盲点。针对这部分人员,村(社区)干部通过反复多次电话、上门联系,询问邻居、亲人、熟人等方式进行目标追查,不见人、不见状态誓不罢休。(咸宁市民政局区划基政科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号