今天是:
首页 > 正文

咸宁民政党员志愿者深入一线抗击疫情

发布时间:2020-02-07 16:02:00 来源: 字体大小: | | 打印

在全市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,咸宁市民政局党员志愿者“亮身份、践初心、比作为”,深入基层一线,深入包保社区指导帮扶开展疫情防控工作,持续激发正能量,充分发挥我局党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用。

一是坚持社区值守。岔路口社区是我局的创文包保社区,同时也是疫情防控的联系社区,我们认真贯彻落实上级决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,每天安排1名带班领导和2名党员志愿者值守该社区第一网格的水利工程公司小区,坚持从早上8点到晚上10点不间断防控,主要负责疫情防控、安全宣传和进出登记等工作,同时坚持日报制度,大家坚守岗位、掌握疫情,做到守土有责、守土尽责。

二是加强防控宣传。为了切实提高社区居民和广大群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控意识,我们积极引导群众主动防控、科学防控、群防群控,通过发宣传册、发放物资、张贴海报、小喇叭等多种形式,积极做好疫情防控宣传工作,主要宣传疫情防控进展情况、工作动态、政策知识等,全面进行科普教育,大力传播正能量,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,做到家喻户晓,人人皆知,着力提高群众健康意识和自我防护能力。

三是入户摸底排查。针对较为严峻的疫情形势,确保疫情防控工作落到实处,我局党员干部通过电话询问、入户排查等形式,掌握小区人员情况,深入到水利工程公司小区的每一户居民家中开展入户排查工作,询问居民是否安好、是否近期去过武汉、是否有从外地特别是武汉回来的亲属等等,大家耐心细致宣传政策和防疫知识,认真填表统计,做到底子清、情况明、数字准,不漏一户一人,筑牢包保小区内疫情防控的铜墙铁壁。

四是履行牵头职责。作为包保岔路口社区的牵头单位,我局在落实第一网格包保责任的同时,还切实履行牵头单位职责,组织其他6家包保单位落实各自包保网格的疫情防控工作。同时,我局还安排2名专职党员志愿者,针对整个社区的疫情防控工作开展监督指导和协调帮扶,为社区解决问题、化解困难,切实做好各项防控工作。

一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。咸宁民政党员志愿者凝心聚力、同舟共济,用实际行动践行着初心和使命,坚持同时间赛跑、与病毒较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。(咸宁市民政局  熊雪)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号