今天是:
首页 > 正文

抗击疫情,咸宁市社会组织在行动(三)

发布时间:2020-02-12 16:02:00 民政局 字体大小: | | 打印

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,咸宁市广大社会组织发挥优势,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,奔走在战“疫”前线,成为联防联控、群防群控的重要力量。让我们一起进入战“疫”现场,继续了解前线动态。

咸宁市银行业协会发出倡议书后,会员单位已累计向市慈善会捐款360.95万元,其中汉口银行捐款100万元,湖北银行捐款100万元,武农商咸宁分行和咸安、赤壁支行捐款100万元,湖北咸宁农村商业银行捐款50万元,咸宁农商行捐款71490元、中国邮政储蓄银行咸宁市分行捐款37979元。

咸宁市福建商会会员们虽然身在福建,但心系咸宁,组织会员和会员单位通过远程方式筹集善款,已累计向市慈善会捐款88.56万元,并向基层一线捐赠医用防护服600套。

咸宁市音乐家协会除了组织会员募捐外,还开展了文艺抗疫活动:演唱、演奏有关音乐作品,传播各种积极抗疫的艺术力量;原创大量的音乐作品,如刘智毅创作《请战书上的红手印》,王群益创作《你“最美的脸”,让我泪目》,黎平创作《让君安康》,乐庸莹创作《爱的长城》,熊兵创作《守护》等等,通过好的文艺作品,鼓舞士气,提升社会正能量,为抗击灾疫加油鼓劲。

咸宁市朗诵艺术家协会组织会员向市慈善会捐款13591元,同时号召全体会员以文艺爱好者的责任和担当,发挥特长,用咸宁好声音诠释奋战在一线的抗疫人员无私奉献的大爱,为他们鼓劲呐喊;用温柔的声音给全市家庭带去温馨和谐,共同传递强大的爱的声音和爱的力量。截至目前,会员共录制各类正能量作品50余个,其中《武汉,生命在呼唤》《爱在隔离中滚烫》在学习强国平台推送。

咸宁市商标广告协会号召会员开展“疫情无情、人有情”共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款活动,捐款总额达70150元,其中24000元用于购买30000个口罩,分别捐赠给咸宁各地防控一线单位,46150元捐赠给市慈善会。

咸宁市房地产评估与经纪协会向全体会员(会员单位)发出倡议书,要求大家严防死守,坚决防止疫情蔓延,还号召108家会员单位和个人募集资金84776元,捐给市慈善会。

咸宁市乡村旅游协会发布助力抗击疫情倡议后,共募集资金5500元捐给市慈善会。协会常务副会长单位湖北家宴酒店管理有限公司从大年三十开始先后给市中心医院等医疗机构一线医务人员免费送“爱心盒饭”。会员单位湖北八福康食品有限公司和通山县大畈观强生态家庭农场元月29日先后向通山县农业农村局在抗疫一线的工作人员和通山县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部捐赠总价值达24万元的八福康枇杷膏和枇杷花茶。副会长单位香城之约桂花产业发展有限公司捐桂花绿豆糕140盒(云南援咸医疗队138人每人一盒)价值4900元。1月29日,副会长单位咸宁温泉谷度假区酒店经营管理有限公司赠送2000多斤价值1万多元的蔬果给咸宁市第一人民医院、咸安区妇幼保健院。副会长单位嘉鱼富德果园免费捐赠2000斤新鲜蔬菜,每日为中百等超市低价提供3万斤蔬菜。

咸宁市心理咨询师协会发出倡议书后,共募集资金6900元捐给市慈善会。同时,该协会和市灵悉社会工作服务中心联合有关单位开通心理援助热线,组织协会20余名资深心理咨询师及专家免费接通热线,积极疏导当前群众的焦虑、恐慌情绪,共接待来访并成功疏导23人次。

咸宁市台资企业协会筹集隔离衣5000件、医用防护服1000套、医用外科口罩4800个等医护用品定向捐赠给咸宁市中心医院。

咸宁市友谊志愿者协会向咸宁市第一人民医院捐款16363元。

……

截至2020年2月11日上午10时,咸宁市慈善会共收到全市社会组织捐款485.0991万元。防范疫情,人人有责!抗击疫情,责无旁贷!咸宁市社会组织还在陆续捐款中!

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号