今天是:
首页 > 正文

疫情防控 慈善助力

发布时间:2020-03-18 16:03:00 民政局 字体大小: | | 打印

新冠肺炎疫情发生后,社会各界纷纷捐款捐物支持我市疫情防控,爱心款物如汩汩清泉不断汇向咸宁。咸宁市慈善会作为我市疫情防控指挥部指定的公开接受捐赠主体之一,工作量随之暴增,市慈善会全体人员坚持奋战在防疫前沿,确保捐赠工作高效有序开展。

一是凝心聚力,畅通爱心捐赠渠道。截至3月17日10时,咸宁市慈善会累计接受捐赠资金2.33亿元,社会捐赠生活物资32批次,折合人民币1100万元。所有受赠款物均在市防控指挥部的统一调配下,第一时间拨付、发放至全市医疗机构等防控一线。同时,严格信息公开,主动接受社会监督,通过各级媒体公示捐赠款物的接收、分配情况共28期,畅通爱心到达的“最后一公里”,确保慈善捐赠款物全部依法依规及时用于疫情防控。

二是创新举措,打开境外物资采购瓶颈。抗疫初期,国内医用防护物资紧缺。面对境外采购这项全新的业务,市慈善会没有退缩,积极配合市防控指挥部,及时与相关部门沟通,在全市率先打开了我市采购境外物资的瓶颈,颇费周折,成功从加拿大采购医用防护服16800套,用于咸宁市中心医院的医疗救助,极大地缓解了医务人员防护装备的缺口。后期,市慈善会协助白俄罗斯中国企业商会从境外将308323件医疗物资快速捐赠至咸宁,有效解决了部分县(市、区)医院医疗物资保障缺口。

三是舍生忘死,奋战在疫情前线。突发的疫情,迫使城市按上了暂停键。在人人谈“疫”色变之时,市慈善会全体人员不顾个人和家庭安全,从大年三十坚守阵地至今。每天都是两眼一睁干到关灯,饿了啃上几口方便面,累了就冷水洗把脸。资金组忙于捐赠方电话咨询、明确转账信息、核对资金数额、统计资金并向有关部门汇报每日资金数据、向指挥部打资金分配报告、请示领导签字、签订协议、与受赠方沟通资金使用范围及资金拨付手续等事宜;物资组在做好接收物资前的沟通、车辆安排、点数、物资卸车、分发登记、装车点数等工作的同时,还要当好搬运工,往往是上午与捐赠方办手续,半夜在仓库等着接收物资,凌晨将货物卸下车。

抗疫前沿,慈善会全体人员无怨无悔默默奉献自己的力量,坚持为我市决胜疫情防控阻击战而奋战!(咸宁市慈善会)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号