今天是:
首页 > 正文

陈红卫到蛤蟆石村调研精准扶贫工作

发布时间:2020-03-20 17:03:00 民政局 字体大小: | | 打印

3月18日,市民政局党组书记、局长陈红卫到崇阳县天城镇蛤蟆石村调研精准扶贫工作,指导帮扶该村春耕生产。

在村干部的带领下,陈红卫实地调研了该村去年新建大棚蔬菜基地的生产情况。在田间地头,陈红卫向农户详细询问了大棚蔬菜种植情况。当了解到基地用水困难时,当即与工作队和村干部一起商议解决办法和措施,并承诺给予必要支持。大棚蔬菜种植农户对市民政局的帮扶承诺十分满意,稳定了大棚蔬菜种植的信心。

该蔬菜基地是去年市民政局筹措资金15万余元,通过土地流转,新建的30余亩大棚蔬菜基地。由该村党支部引领成立蔬菜种植合作社,初步吸收了10余户农户参与蔬菜种植。

陈红卫听取了驻村工作队2020年精准扶贫工作计划和乡村产业发展规划。要求工作队一定要认真落实中央、省、市扶贫攻坚会议精神,带着责任和感情,落实好有关惠民政策,帮助蛤蟆石村发展特色产业,认真谋划“十件实事”,引导农户积极参与乡村振兴战略,在“四个不摘”的要求下,全面完成2020年脱贫攻坚各项任务。

调研期间,陈红卫对驻村工作队疫情防控工作给予充分肯定,并代表市民政局党组表示慰问。同时为工作队赠送了牛奶等营养品和口罩、消毒液等疫情防控用品。还专门上门慰问了在疫情防控期间因病去世的志愿者退役军人张正清家属。

根据市扶贫办“五个一”的要求,陈红卫对结对帮扶对象进行了入户调查,详细了解了帮扶对象的实际困难和生产生活情况,赠送了大米、食用油、牛奶等生活物资。(咸宁市民政局党办)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号