今天是:
首页 > 正文

文化引领区划地名深得人心---咸宁市民政局召开地名文化座谈会

发布时间:2020-06-29 18:06:00 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

精准扶贫需要扶志,乡村振兴离不开文化振兴,深入挖掘和保护地名文化,既是对咸宁本地地名文化的传承和发扬,又是助力脱贫攻坚和乡村振兴的有效举措。6月23日上午,咸宁市民政局、咸宁市行政区划与地名研究会、咸宁市社会组织联合会在湖北民俗文化村——咸安区桂花镇石城村(大屋雷)开展地名文化座谈会暨消费扶贫活动,共同打造咸宁地名文化品牌。

来自市、区民政局,市档案馆、市文联、市住建局、湖北科技学院、桂花镇政府、石城村的相关专家学者、干部和村民代表30多人济济一堂,在石城村村委会会议室召开咸宁市地名文化座谈会。会议就桂花镇地名文化如何与当地红色文化、古桥文化、祭月文化相结合,如何挖掘当地历史地理文化资源建言献策,大家共同探讨桂花镇地名文化和文化旅游产业发展路径,支持打造桂花镇大屋雷地名文化品牌。

会上,咸宁市民政局和咸安区民政局展示了近年来我市地名普查形成的部分图、书、志、专辑和视频资料等成果,各位专家和群众代表爱不释手,对地名普查取得的成果给予高度赞誉。各位专家学者纷纷发言,对进一步挖掘和保护我市地名文化资源,助力全市文化产业发展提出了宝贵意见和建议。市档案馆馆长李城外、市文联主席李专、市民政局副局长黄志敏参加会议。(咸宁市民政局区划基政科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号