今天是:
首页 > 正文

咸宁市开展社会组织文明行 “社社”牵手暖民心活动

发布时间:2020-06-29 19:06:00 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为了助力乡村扶贫与文化兴村工作,6月23日上午,咸宁市民政局、咸宁市社会组织联合会、咸宁市行政区划与地名研究会在湖北民俗文化村——咸安区桂花镇大屋雷开展社会组织与社区(村)牵手活动。消费扶贫、关爱“三留守”•共叙端午情座谈会、咸宁市地名文化座谈会同时进行,村民还送上特色民俗节目表演助兴。

助力扶贫买买买。市社会组织联合会、市行政区划与地名研究会、市公共关系协会、市银行业协会、市保险行业协会、咸宁阳光助困协会、湖北楚才技工学校、咸宁电力工程行业协会、市灵悉社会工作服务中心、市预拌混凝土协会、咸宁义工协会、市商标广告协会等社会组织负责人和会员们踊跃购买村民农产品,积极参与消费扶贫,不到一小时就抢购了近7000元农产品。

留守关爱暖人心。市民政局部分领导深入到村里与15位“三留守”代表人员一起共叙端午情,送去民政关怀。

专家热议地名文化。咸宁市行政区划与地名研究会召集市区镇村20多名文化专家与民政部门人员畅谈咸宁地名文化建设,支持打造大屋雷地名文化品牌。

民俗表演精彩纷呈。村民为扶贫志愿者们表演了传统的山歌、打莲厢、踩莲船、渔鼓、三句半等民俗节目,吸引志愿者和村民冒雨观看。(咸宁市社会组织联合会 肖雪艳 雷应逸)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号