今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局开展“咸宁人游咸宁”团建活动

发布时间:2020-06-29 20:06:00 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为应对新冠肺炎疫情的严重冲击和影响,帮助我市旅游行业摆脱困境,6月19日-20日,咸宁市民政局组织开展了“咸宁人游咸宁”团建活动,在增强民政队伍凝聚力的同时促进我市经济复苏。

此次活动积极响应市政府关于开展“咸宁人游咸宁”活动的号召,以“抗疫有我,健康生活,乐游咸宁”为主题,开展1.5天周末就近旅游消费活动。在三国赤壁古战场,大家徜徉于古战场的历史遗迹中,回望着赤壁之战的战火硝烟,感受着浓厚的三国文化气息,凭栏远眺风景优美、滚滚东逝的长江,给人留下了无尽的遐想。

在赤壁市研学特色小镇,举行了烧烤晚会,大家一起做着烧烤,吃着烤肉,喝着啤酒,有才艺特长的同志还上台唱歌跳舞,气氛十分欢快。第二天上午进行了拓展训练,全体干部职工分四个队进行比赛,“勇往直前”项目,大家骑着一只大号的毛毛虫,协同配合,齐心协力,勇往直前到达终点;“CS野战”项目,各组分工协作,冲锋陷阵,模拟军事竞技开展军队作战训练;“妙笔生花”项目,小组成员利用八根绳子平衡的拉起一支大型毛笔,大家凝聚着集体向心力,“幸福美满”“喜结良缘”等大字跃然纸上。拓展活动促进了同事间的积极沟通、相互信任、团结合作,培养了团队意识和责任感。

在嘉鱼县金色年华养生谷,大家欣赏着青山绿水、木屋别墅,呼吸着新鲜空气,沐浴着香水百合,陶醉于阳光、沙滩、湖水,与自然完美的融合为一体;在光年城堡,大家参观了嘉鱼春秋战国精品博物馆,漫步于一幢融合中国古典与西方文化于一体的古堡,仿佛穿梭于历史人文与自然生态之中。

最后开展了田园采摘活动,大家兴致勃勃地采摘了杨梅、李子和桃子等水果,深刻的感受到了农民朋友躬耕劳作的不易,也促使大家积极消费,帮助农村经济摆脱困境。

此次市民政局“咸宁人游咸宁”团建活动,干部职工们普遍反响较好,大家觉得活动既有意义也有趣味,既锻炼了干部职工的团结协作能力,促进了我市旅游市场回暖,也很好地推动了咸宁的经济发展。(咸宁市民政局党办 人事科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号