今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局精心谋划全面推进下半年民政工作任务

发布时间:2020-07-24 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为全面完成全年民政工作任务,咸宁市民政局围绕全省经济运行调度电视电话会议精神和市委市政府中心工作,确定了全市民政系统的六项重点工作任务,再加力度,再加措施,确保完成全年目标任务。

一要切实抓好“五项”工作统筹。常规工作再检视、再夯实,对照工作标准、工作规范,进一步夯实工作基础;重点工作再梳理、再落实,列出工作清单和时间表,挂图作战,推进各项工作落实落细;特色工作再谋划、再推进,要结合年初工作安排,再谋划、再研究,选点突破,加快落实,形成看得见的成果进行推广;四是项目建设再督促、再规范,市本级直接建设的项目有4项,各项手续要完备,管理要进一步严格,着力打造廉洁项目、优质项目、安全项目;面上工作要再严格、再加强,坚持党建引领,切实强化意识形态工作,加强宣传信息报送工作,推进调研尽快出成果,切实抓好民政领域安全生产工作,着力督促财政预算执行落实,抓实文明创建工作。

二要切实抓好民政领域常态化疫情防控工作。加强民政服务机构常态化疫情防控管理工作,全面落实防控责任和措施,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白;着力抓好疫后综合征心理疏导工作,发挥民政部门职能作用,鼓励、引导社会组织和专业社会工作者参与疫后心理疏导工作;切实做好疫情过后困难群众救助工作,对符合救助条件的要及时进行动态调整,予以保障,对于符合临时救助条件的对象,要及时纳入救助范围。

三要切实抓好防汛救灾和安全生产工作。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾和安全生产工作的重要指示精神,切实抓好民政领域的防汛救灾和安全生产工作,确保民政机构和民政服务对象安全。充分发挥社会救助的托底保障作用, 加强灾后群众救助工作。切实抓好民政服务机构消防和食品安全。积极引导社会力量参与救灾救助工作。

四要切实做好“十四五”规划编制工作。进一步对接民政部、省厅“十四五”思路,谋划“十四五”规划,以民政事业发展总体规划统筹推进各项规划,深入谋划重大民生项目,特别是积极应对人口老龄化,以养老服务体系建设为重点,谋划一大批群众关切的民生工程。

五要切实做好巡视巡察问题整改落实。积极配合做好市委专项巡察“回头看”工作并抓好整改落实;扎实做好巡视问题整改工作,确保高质量完成整改,按时销号,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面完成主题教育整改清单销号。

六要切实抓好项目建设。着力推进本级精神病人福利院、社区居家养老服务中心等项目建设。督促各地抓好行业项目建设。要按照分线指导的原则,着力督促各地抓好殡葬设施、养老服务设施等项目建设,确保项目按时保质完工。大力开展招商引资工作,积极创新招商引资模式,采取委托招商方式进行,力争完成全年目标任务。

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号