今天是:
首页 > 正文

市民政局爱心助力消费扶贫

发布时间:2020-07-24 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,切实解决因新冠肺炎疫情造成贫困地区农副产品滞销的问题。市民政局根据上级的政策要求,积极响应,统筹职工食堂农副产品预算资金和工会会员福利经费,分别用于购买 “扶贫832”和中国社会扶贫网湖北特色馆电商平台上的农副产品,全年预算3.2万用于扶贫消费。

上半年市民政局在两个扶贫电商平台选购6种农副产品,爱心助力消费扶贫1.61万元。从选购下单到收货分发前后只用了4天时间,交易流程方便快捷。产品从农户到消费者手中少了中间商,直接交易让农民更受益,消费者买到的产品更新鲜。 “这次的物资搭配挺全的,有干货有零食还有大米,关键是产品新鲜”这是干部职工们对此次扶贫产品的一致反馈,此次扶贫消费取得双赢。下半年,市民政局将预算1.59万元继续助力消费扶贫。(社会事务科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号