今天是:
首页 > 正文

咸宁市民政局组织学习“为民爱民同心战役决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动

发布时间:2020-07-29 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为做好民政系统在新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中涌现出的先进人物典型事迹的学习宣传,7月13日,咸宁市民政局组织局机关和二级单位全体干部职工,集中观看了民政部举办的“为民爱民同心战役 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动视频会,激励全市民政干部职工争当新时代“最可爱的人”。

在宣讲活动上,北京市朝阳区救助管理站站长付红波等来自全国不同省市的8位同志用质朴的语言、真挚的情感,分别讲述了他们在养老服务、殡葬改革、社会救助、社会工作和社区建设等岗位上抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚一线的感人故事,展示了全国民政系统广大干部职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勠力同心、奋勇拼搏的精神,是统筹推进民政领域疫情防控和民政工作、助力脱贫攻坚的生动实践,不断用实际行动践行“民政为民、民政爱民”的工作宗旨。

精彩的宣讲深深打动了全局党员干部,大家在交流中纷纷表示,宣讲的8位同志是民政战线先进典型中的杰出代表,更是全国民政系统广大干部职工学习的榜样。要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们心系群众、为民爱民的大爱情怀,学习他们不畏艰难、开拓进取的攻坚精神,学习他们守望相助、团结协作的道德品质,学习他们舍身忘我、无私奉献的价值追求。通过此次学习宣传活动,切实增强了全体干部职工的使命感和责任感,全局党员干部决心把学习的热情转化为践行“民政为民、民政爱民”的责任担当,转化为推进各项工作往深里做、往实里做的有效行动,展现新时代民政人的新气象、新担当、新作为,凝聚起决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

据悉,今年新冠肺炎疫情防控期间,全市民政系统认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,反映迅速、周密部署、精准防控,在接受社会捐赠、困难群众生活保障、民政特殊场所防控、殡葬管理服务、发动社会力量、组织党员志愿者下沉社区等方面全力奋战在疫情防控最前线。特别是我局精准扶贫驻村工作队,就地转化为疫情防控工作队后,全面排查、全面监测、全面劝导、全面宣传、全面援助,用责任和担当筑牢“疫情防火墙”。大家以对群众生命健康高度负责的态度,分领域强化防控手段,全面落实各项疫情防控措施,全力抓好咸宁民政领域疫情防控工作,为打好疫情防控阻击战贡献了全面力量。

(咸宁市民政局人事科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号