今天是:
首页 > 正文

咸宁市扎实开展民办非企业单位“非营利性”专项整治工作

发布时间:2020-07-31 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

近日,咸宁市民政局印发了《咸宁市民政局关于开展民办非企业单位“非营利性”专项整治工作实施方案》,决定从2020年6月至12月底,对民办非企业单位2019年度收入是否合法、支出是否合理、管理是否正规等财务情况进行检查。

专项整治工作主要分为自查自纠、现场抽查、整改提高三个阶段,一是8月底前各民办非企业单位单位要对照专项检查的工作范围和内容,逐条逐项查摆问题,研究制定整改措施、时限和责任人,逐一进行整改。二是10月底前市民政局将通过第三方审计、“双随机一公开”等方式,对全市性民办非企业单位开展抽查审计、法人离任审计、年检和现场检查,并将检查结果通报业务主管单位。三是对地方民办非企业单位现场检查,由登记管理机关或业务主管单位组织实施;各民办非企业单位对自查和现场检查反映出的问题,通过建章立制、规范行为等方式于11中旬前完成整改,并向登记管理机关提交整改报告。登记管理机关将视整改情况对专项检查工作进行通报。

此次整治工作要求各业务主管单位和登记管理单位要切实履行双重管理责任,对所主管的民办非企业单位加强督促和指导整改。各民办非企业单位要切实提高站位,增强认识,要以本次专项检查为契机,完善内部治理、加强诚信自律建设、促进业务健康发展;要对检查发现的问题予以记录,召开理事会提出研究整改方案和措施,在规定时限内完成整改。(咸宁市民政局社管与慈善社工科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号