今天是:
首页 > 正文

咸宁市召开城市社区工作者队伍建设示范培训班

发布时间:2020-10-14 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为切实抓好深化新时代党建引领加强基层社会治理工作,深入推进我市城市社区工作者队伍建设,10月10日,我市召开城市社区工作者队伍建设示范培训班。全市街道(城关镇)组织委员、94名城市社区书记、主任,6县(市、区)社区工作者队伍建设工作专班同志参加培训,咸宁市民政局副局长黄志敏、湖北城市社区建设研究中心常务副主任、华中师范大学教授袁方成对学员进行了专题辅导和授课。

会上,黄志敏同志传达了省委十一届七次全会和市委五届八次全会有关精神,就我市城市社区工作者管理体制改革的时代背景、重要意义和相关政策制度进行了详细解读。强调坚持从源头把关。明确人员范围,合理确定员额,把握资格条件,平稳过渡衔接;强调严格规范管理。加强日常管理,提升专业能力,建立能上能下机制;强调保障薪酬待遇,确定人均薪酬水平,确定岗位等级薪酬系数,制定薪酬具体发放办法,落实相关福利待遇;强调建立考核激励机制,优化考核方式,强化结果运用。

本次培训班采取专题讲座、现场展示和研讨交流相结合的方式进行,并采用“书记微课堂”的形式分享交流社区队伍建设心得体会。9名社区工作者依次展示了社区社会组织培育项目,湖北城市社区建设研究中心常务副主任袁方成教授对项目进行了精彩点评和分析,并作“新时代社区工作者队伍建设的方向与重点”专题授课。通过政策解读、专家授课、社区工作者现身说法,让基层党务工作者和社区书记、主任对社区工作者管理制度改革有了更深刻地理解,学习了社区实务操作知识,提高了社区治理服务能力。(咸宁市民政局区划基政科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号