今天是:
首页 > 正文

咸宁市召开“十四五”民政项目谋划培训会

发布时间:2021-01-20 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

1月16日,咸宁市民政局举办了“十四五”民政项目谋划培训会,咸宁市民政局党组成员、各科室负责人,以及各县(市、区)民政局局长、分管项目副局长、项目负责人参加了培训会。

会上,省民政厅规划财务处处长刘兵从民政公共服务设施概念、“十四五”规划对民政高质量发展的要求、科学谋划“十四五”民政项目、扎实推进民政项目落地落实等四个方面,对全市民政系统作了全面、细致、深入浅出的讲解。尤其是对项目申报的程序和关键点,刘兵强调要从项目谋划的政策依据、如何策划重点项目、怎样让项目入库、各类项目申请中央资金的比例额度、以及项目在建设施工与竣工验收应该注意的事项,作了全流程、过程化指导,使全体受训人员耳目一新、茅塞顿开。

最后,咸宁市民政局局长陈红卫强调,各县(市、区)参训人员要认真领会消化此次培训会精神,将刘处长的指导贯彻到实际工作中,迅速摸清当地民政公共服务设施的实情,围绕“补短板、强弱项、提质效”的目标,加快谋划一批有温度、有深度的民生项目,健全充实全市“十四五”民政项目库,为全市民政事业高质量发展提供重要支撑。(咸宁市民政局规财科)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号