今天是:
首页 > 正文

咸宁市举办全市社区社会组织能力提升培训班

发布时间:2023-05-16 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神一步加强党建引领,提升社区社会组织培育孵化工作,增强社区社会组织服务能力,推动社区社会组织健康有序发展511日至12日,咸宁市民政局举办了2023年全市社区社会组织能力提升培训班,各县(市、区)50多名社区社会组织负责人、骨干人才代表参加培训,市民政局党组成员、副局长黄志敏出席开班仪式并作动员讲话。

此次培训邀请了湖北德善公益基金会秘书长张敏、武汉阳光社会工作服务中心总干事王玲、武汉爱熙社会工作服务中心区域总监柏莎莎、武汉理工大学社会学系教授秦琴以及咸宁市委党校马倩老师,几位老师分别就社区社会组织培育孵化、社区社会组织参与社区治理和乡村振兴、社区社会组织运行管理、社区社会组织运行管理和党的二十大精神等内容进行了精彩授课。这次培训既讲解了理论知识,又传授了大量实践经验。

众多参会学员表示,通过这一天半的学习,认知和能力得到了全面提升,为今后的工作提供了思路。不仅学习到诸多理论和实务知识,也获得了与其他地区社区社会组织负责人交流、学习的机会,要将培训所学充分消化吸收,应用于社区社会组织建设发展的工作中,不断地充实和提高社区社会组织工作者的能力和水平,为实现我市社区社会组织高质量发展添砖加瓦。

附件:
收起
局长信箱
政务微信
返回顶部
咸宁民政微信公众号