今天是:
首页 > 正文

赤壁市儿童福利院启动“情暖孤儿 圆梦北京”文化之旅

发布时间:2019-07-15 19:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 7月5日至7月10日,赤壁市儿童福利院启动“情暖孤儿 圆梦北京”文化之旅活动,21名在院孤儿在监护人老师的陪同下,在首都北京度过了四天三夜充实快乐的旅行生活,其中年龄最大的20岁,最小的10岁。

 7月5日中午12点20分,孩子们身着整齐的服装,按照事先的安排,分为3个组乘坐大巴到达咸宁火车站,在老师的带领下文明有序的过安检、候车、上车,于6日清晨抵达北京。

 走在北京的大街上,孩子们的眼里闪烁着抑制不住的惊喜;天安门城楼前,孩子们合影时,脸上挂着灿烂的笑容;八达岭长城登顶后,孩子们在烽火台上拍手相庆;科技馆内、博物馆内,每一个展厅前,都有孩子们认真学习和体验的身影……

 7月8日(星期一)天安门广场前观看升旗仪式的那一刻,给孩子们留下了最为深刻的记忆。凌晨2:00左右,孩子们满怀着激动与兴奋的心情,大步前往天安门参加升旗仪式。凌晨3:00到达广场排队等候,当太阳边缘与地平线重合时,国歌奏响了!解放军叔叔抓住国旗一角,向右一转身,手臂一甩,一抛,五星红旗飘起来了!孩子们立刻肃立站好,举起右手,向国旗敬礼。

 爱国主义教育基地圆明园、最大的古建筑群故宫、清华大学、海洋馆、鸟巢、水立方等北京新地标建筑,短短4天时间,孩子们在这些他们向往已久的场馆、古迹留下了欢快的脚步。

 “行千里路,读万卷书”。孩子们在游历过程中通过国艺熏习,汲取精华、开阔视野、祈福中华;探讨人生梦想、培养审美情趣、树立远大志向;在快乐中学习、在独立中坚强!(赤壁市儿童福利院)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号