今天是:
首页 > 正文

嘉鱼县《留守老人、留守妇女关爱活动——如何经营幸福家庭》走进簰洲湾镇王家巷村

发布时间:2019-07-17 19:07:00 民政局 字体大小: | | 打印

 7月11上午,由嘉鱼县民政局、县妇联联合组织的《留守老人、留守妇女关爱活动——如何经营幸福家庭》座谈会走进簰洲湾镇王家巷村。本次活动邀请到国家二级心理咨询师、湖北心之泉心理咨询有限公司创始人、嘉鱼青少年心理健康指导中心负责人刘成林老师。会上刘成林老师以“家庭、家教、家风”为主题,为大家讲解了如何经营幸福家庭。

 会上老师通过互动,引导大家发表自己对“家”的理解与解读,通过提出问题、寻找答案引发家长们思考:作为留守老人、留守妇女,我们应该怎样去经营自己的家庭,怎样通过自己的努力让家庭幸福和谐,孩子需要什么样的家庭环境?

 在讲到家教这个版块时,老师引导在座的家长分享自己的家教故事,从中思考自己在家教过程中对孩子的影响。通过系列案例,让大家看到,家教对于孩子成长的影响,好的家教同样也是形成好的家风的必要条件。由此引发下一个话题:怎样建立好家风?家长们纷纷发言,表达自己对“家风”的理解,刘老师根据家长们的发言点评并延伸,讲述了家风的意义以及家风对孩子的成长、对家庭经营的影响。同时还强调了在教育孩子过程中必须要牢记并遵守的规则意识、底线教育和安全意识,对孩子的一生很重要,需要家长们在平时的家庭教育中引起重视。家庭、家教、家风这三者紧密联系,决定了一个家庭幸福和孩子将来的人生。

 会上家长们用心学习,认真汲取刘老师讲的每一个知识点,会后以热烈掌声表达对老师的感谢,并且纷纷要求添加老师微信,便于后期可以跟老师学到更多的家庭知识。(嘉鱼县民政局社会福利股)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号