今天是:
首页 > 正文

结婚证可自助办理啦!咸安区启用“婚姻登记智能终端机”

发布时间:2019-11-27 20:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

11月25日,在咸安区民政局一楼婚姻登记处,一台“婚姻登记智能终端机”成功安装,将为市民提供快捷便民的婚姻登记服务。

据了解,“婚姻登记智能终端”一体机核心应用是网络预约、智能登记、自助查询,有安全、流程快、效率高、服务优的特点。可通过人脸比对、指纹识别,有效避免冒领登记,实现精准安全服务;缩减预审环节,节省了证件证明的复印、婚姻状况的确认等环节,最大程度地优化了工作流程;通过对证件的扫描与比对、自动打印,提高登记效率;结婚登记声明书的自助填写,缩减了填表业务操作的占时,让登记更高效便捷。

同时,当事人查询婚姻档案,可通过在智能终端身份认证后,自行查询本人在本省内的婚姻登记信息档案,自助打印到窗口核查并加盖公章即生效,分担窗口压力,满足多样化服务需求。  

“我们将安排专人指导智能化服务,以实现登记手续更简,服务质量更优,办证效率更快的目标。”婚姻登记处负责人介绍。(咸安区民政局  张燕)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号