今天是:
首页 > 正文

赤壁市儿童福利院召开孤弃儿童膳食工作会议

发布时间:2019-11-27 20:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

为了充分发挥民主监督指导作用,提升饮食服务水平及膳食质量,促进孤残儿童的生长发育,赤壁市儿童福利院近期召开了孤弃儿童膳食工作会议。会议邀请孤残儿童代表、社工代表、护理成员及后勤工作人员组成,此次会议由院长发起,后勤司务长主持。

会议首先由司务长向大家介绍了儿童福利院后勤管理情况及孤儿伙食收支、食品采购情况。接着,详细介绍了孤残儿童膳食管理、膳食卫生及消毒和食谱制作原则,并分发膳食调查表,开展满意度调查,收集各层代表对院内膳食的建议和意见。会议中孩子们听完介绍,便展开了积极讨论,主动发言反馈,提出自己的建议和想法,并认真填写反馈信息表。调查中显示,孩子们认为食堂的食品管理规范、流程清晰,食品存放有序、卫生,食谱安排营养合理,表示非常满意。

膳食会议结束后,全体会议人员及儿童一同参观了食堂器具清洁消毒及食品操作过程,厨师们大显身手,按儿童食谱制作了许多营养均匀、精致可口的午餐,孩子们在品尝的过程中,纷纷发出了大声的赞许。

孩子们的欢呼声就是对院内膳食管理的肯定,儿童福利院表示:在保障儿童参与权方面,福利院鼓励并支持儿童参与类似家庭的家庭文化和社会生活,创造有利于儿童参与的社会环境,畅通儿童意见表达的渠道,重视吸收儿童的意见,将以更科学、更合理、更有特色的管理,为孤残儿童的健康成长提供更坚实的保证!(赤壁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号