今天是:
首页 > 正文

赤壁市儿童福利院赴武汉看望在校大学生送温暖

发布时间:2019-11-27 20:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

天蒙蒙亮,伴随着清晨的鸡鸣声,赤壁市儿童福利院的老师和社工已经开始忙碌起来了,温暖的棉衣、棉鞋,可口的菜肴,福利院孩子们喜欢的零食被装进一个个包装袋里。今天,市福利院老师们要去武汉看望在校大学生,给他们送去家人般的温暖。

上午11:40,在武汉民政职业学院门口等候多时的老师们,终于盼来了孩子们下课的铃声,孩子们带着热情洋溢的笑容,欢迎老师们的到来。天气虽然有点冷,但是丝毫没有影响到老师们与孩子们之间的沟通、交流,在熙嚷的人群中,老师们不时还提醒着孩子们注意过往的车辆,将一包包温暖的“包裹”送到孩子们手中之后才算真正松了一口气。

孩子们上了大学之后,离院住校,回去的时间就更少了,加上最近天气变化较大,寒冷空气即将到来,借着这次送温暖的机会,院方老师与孩子们进行了近距离交流,不仅给学生们打气鼓劲,更是引入专业社工的参与,通过倾听、澄清、聚焦等个案方法,了解孩子们的需求,促进他们的身心健康平衡发展。

市福利院为更好地做好养育工作,紧抓多元化教育转型,将专业社会工作力量引入到院方服务当中。此次送温暖活动,送去的不仅是食品、棉衣等生活必需品,更是将爱心、鼓励、关怀送到他们身边,使他们在追梦的道路上,能够感受到来自家乡的温暖。(赤壁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号