今天是:
首页 > 正文

省专家组到崇阳县调研指导社区治理和服务创新实验区建设工作

发布时间:2019-11-28 17:11:00 民政局 字体大小: | | 打印

11月28日,受省民政厅委托,华中师范大学教授、博士生导师袁方成等专家组一行先后深入到崇阳县路口镇洋港村、铜钟乡坳上村和大岭村等农村社区实地调研指导社区治理和服务创新实验区建设工作,并在该县民政局召开了实验区建设工作座谈会。咸宁市民政局副局长黄志敏、区划基政科科长揭志刚,崇阳县民政局局长姜青和、副局长周移房等陪同调研和座谈。

专家组认为,崇阳县社区治理和服务创新实验区有特色、有亮点,尤其是在推进“村湾夜话”协商议事方面,有一套规范的操作程序,值得总结和推广。

专家组指出,崇阳县以“农村社区公共空间建设和运行机制创新”为主题创建全省社区治理和服务创新实验区,要把生产空间、生活空间、生态空间这三个公共空间协调起来,共同推进;要自始至终抓好制度建设、组织建设和队伍建设;要发挥好社会组织和专业社工在基层治理中的积极作用。通过两年的实验区创建工作,努力把崇阳县打造成为全省乃至全国社区治理和服务创新的典型模式。(崇阳县民政局基政股)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号