今天是:
首页 > 正文

赤壁市民政局深入扶贫驻点村开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 19:02:00 民政局 字体大小: | | 打印

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,连日来,赤壁市民政局驻村第一书记和工作队员在官塘驿镇丰乐畈村、中伙铺镇李家港村、余家桥乡光荣桥村扶贫驻点村进村入户,与当地干群一起做好疫情宣传引导工作,积极投入到疫情防控工作中,构筑起牢固的疫情防控防线。

加大宣传,及时上门到贫困户家中宣传防控知识,并及时回应群众的关切,对于不实言论做出澄清。认真排查,工作队员与村两委干部一道,对各类返乡务工人员进行登记,通过网格化管理,登记造册,明确记录人员去向,实时监控,确保疫情防控信息畅通,做到村不漏户、户不漏人。加强管控,“无事不出门,出门必须戴口罩”,对凡是从武汉、黄冈、孝感、鄂州、随州、荆州返乡人员,如实向村委会进行申报登记,按照“一人一户一专班”管控模式,采取居家隔离、医学观察等措施,确保不漏掉任何人、任何地方,真正控制住传染源,切断传播途径。不造谣、不传谣、不信谣,一旦发现造谣者及时举报。做好疫情应急预案,确保疫情发生时能够迅速处置。(赤壁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号