今天是:
首页 > 正文

崇阳民政:发扬“打铁自身硬”的精神守护铁匠桥街

发布时间:2020-02-10 19:02:00 来源: 字体大小: | | 打印

发扬“打铁自身硬”的精神,坚守“铁匠桥街”,无愧于“铁匠桥街”这个地名,守护这一方小天地的平安健康。这是崇阳县民政局8名驻铁匠桥街小分队工作人员的集体心声。

崇阳县天城镇白泉桥社区铁匠桥街,共有563户居民,1876人,是一个老居民区,人员密集复杂。疫情发生后,崇阳县民政局党组高度重视,抽派程文国、雷超云、陈文华、陈琦敏、汪捍国、黄定国、艾华聪、王柳8位精兵强将,组建铁匠桥街小分队,加强辖区内疫情防控工作。

连日来,小分队8名工作人员,在辖区张贴宣传画300余张,发放宣传资料600余份,还派出宣传车,搭上高音喇叭,在小区内不间断地开展巡回宣传。同时,挨家挨户进行入户摸排,重点排查出从武汉返乡和去过武汉人员60人,并做到早晚测量体温,按照要求对小区实行封闭式管理,对进出人员严格进行检查登记。

工作人员所做的这一切,小区居民看在眼里,都非常理解支持配合疫情防控工作。工作人员搭值班帐篷之际,居民争相帮忙,药店老板主动要求接他家的电源,赵师傅抢着拿出照明台灯供予使用。

“同志们辛苦了,来趁热喝碗热汤吧!”2月6日,在县民政局值守的铁匠桥街卡点上,对面小卖部的李大嫂夫妇,端着几碗冒着热气的鸭血粉丝汤,送到了值守帐篷。看到这一幕,值守人员非常感动,居民的暖心举动,更加坚定了他们战胜疫情的信心。(崇阳县民政局  程文国)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号