今天是:
首页 > 正文

逆流而上战“疫”忙——嘉鱼县义工协会抗“疫”纪实

发布时间:2020-02-10 22:02:00 民政局 字体大小: | | 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,嘉鱼县义工协会以强烈的社会责任感,奉献热情,积极与兄弟义工组织联系,争取防护物资。

正月初一开始,嘉鱼义工协会在党支部倡议下,由会长吕勇军带领二十多名党员义工冒雨在隔离区搬运铁床、桌柜等物品,为保护人民生命健康,与时间赛跑,为隔离区建设奉献义工力量。

随着疫情发展,医疗物资短缺,会长吕勇军带头捐款1000元,并带领党员骨干陈刚、卢建华、汤志强冒着被感染的风险,不顾疲劳,驱车千里,三赴孝感抢运医用防护口罩20000个,对讲机30部,护目镜1800副,医用输液泵4个,医用酒精200公斤,消毒液200公斤,医用手套1000双,呼吸机及雾化器若干,并及时发放至抗疫一线,发挥了很好防护作用,受到县防疫指挥部高度赞扬。

在义工行为的感召下,商家也纷纷奉献爱心,共捐赠400 箱水果、300箱矿泉水、100吨蔬菜,会长吕勇军,党员陈刚、邹林翠、尹林等人不辞劳苦,主动作为,承担分发任务,为嘉鱼县抗击新冠肺炎疫情贡献义工力量。

在这次疫情阻击战中,义工协会还有十多名党员义工分别在各社区、关卡值勤,协助相关部门开展疫情防控工作。为全县抗疫情贡献协会的党员力量。(嘉鱼县义工协会)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号