今天是:
首页 > 正文

感染疫情陷困境 临时救助解急难

发布时间:2020-02-10 22:02:00 民政局 字体大小: | | 打印

“不要怕,身患疾病有医生治,生活困难有政府帮,大家陪你们共渡难关”。这是崇阳县肖岭乡民政办工作人员看望低保对象柳某良时对他说的话。

据悉,崇阳县肖岭乡村民柳某良因身患肺癌,一直于武汉同济医院治疗,其子柳某平1月10日去医院照顾父亲,被确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者。目前,与确诊患者柳某平有过亲密接触的一家8口,已根据实际情况被送往颐和医院或严格居家隔离。这为原本家庭困难的柳某良一家,带来了沉重的打击。

了解到这一情况后,崇阳县民政局根据《县民政局关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间困难群众生活保障工作的紧急通知》要求,在落实低保兜底的基础上,进一步落实临时救助“救急难”相关政策,为他送去了救助资金两千元和一些基本生活物资。并表示会密切关注柳某良家的后续情况,及时给予帮助。这一举动,为这个四面峭壁的绝望家庭,凿开了一道缝隙,渗进了阳光,溢进了温暖。柳某平激动地说:“感谢党,感谢政府,只要你们一天不放弃我们,我们就不会放弃对生活的热情与希望。”

自疫情发生以来,崇阳县民政局充分发挥临时助“兜底中的兜底”作用,重点关注、及时了解掌握辖区内疫情感染人员生活情况,做到早发现、早介入、早救助,及时将因患新型冠状病毒感染的肺炎导致基本生活陷入困境的家庭和个人纳入临时救助范围,保障困难群众生活,服务疫情防控大局。(崇阳县民政局  周卫鑫)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号