今天是:
首页 > 正文

千里驰援 万般爱心 河北硅谷10卡长龙300吨蔬菜驰援赤壁

发布时间:2020-02-10 22:02:00 来源: 字体大小: | | 打印

2月9日,10辆满载情义的大卡车从河北省邯郸市永年区急驰1000多公里,将300吨新鲜蔬菜捐赠赤壁。这是河北硅谷肥业有限公司紧急筹措并捐赠的,为赤壁人民战胜病毒再鼓信心。

连日来,新冠肺炎疫情牵动着党中央,牵动着全国人民的心。作为一家有担当、有爱心的涉农企业,河北硅谷肥业有限公司情系疫区。在得知赤壁人民为战胜病毒,早在1月25日就开始封城,生活物资紧缺时,河北硅谷肥业有限公司紧急对接赤壁民政局,出资从蔬菜之乡的永年种植基地购买了西红柿、冬瓜、萝卜、芹菜、白菜等多种优质新鲜蔬菜300吨。并想方设法调集10辆大卡车,连夜装车发往湖北省赤壁市,支援战斗在抗击疫情一线的卫士们,为赤壁市民及战斗在抗击疫情一线的卫士们做好生活保障。

“作为崇尚大爱的硅谷公司,我们心系‘灾’区。希望在抗击疫情最关键的时候,赤壁的市民与前方卫士们都能得到生活保障,能感受到硅谷人的温暖。”河北硅谷肥业有限公司常务副总经理欧阳君表示。

在当日的捐赠仪式上,赤壁市委书记盛文军对河北硅谷肥业有限公司的善行义举表示衷心感谢。他说,当前是赤壁市抗击疫情的关键时刻,河北硅谷肥业有限公司将300吨新鲜蔬菜捐赠给赤壁,无疑是“雪中送炭”;疫病无情,人间有情。在赤壁市最困难的时候,河北硅谷肥业有限公司代表河北人民给予赤壁人民关心和帮助,赤壁人民也将常怀感恩之心,永远记得河北硅谷肥业有限公司的无私捐赠。

盛文军号召,全市上下要坚持战斗,决战决胜。要把河北硅谷肥业有限公司的爱心善举化作赤壁抗击疫情的最强动力,坚决打赢疫情防控阻击战,并以决战决胜的成果,来回报社会各界对赤壁人民的关心关注。

赤壁市委常委、常务副市长洪金虎主持捐赠仪式。(赤壁市民政局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号