今天是:
首页 > 正文

嘉鱼县开展社会救助工作业务培训

发布时间:2020-06-30 11:06:00 来源:咸宁市民政局 字体大小: | | 打印

为进一步提高基层民政工作人员的业务水平和为民服务能力,6月19日-20日,嘉鱼县举办全县社会救助工作业务培训会,通过购买第三方服务对各镇民政办主任、民政办业务骨干和各村(居)委会民政协理员、县社会救助局全体工作人员共计130余人,开展社会救助工作业务培训。

培训为期两天,邀请省内长期从事民政工作的专家,以理论联系实际,深入浅出地为全体学员讲授了城乡低保、特困人员供养、临时救助、残疾人“两补”等社会救助业务知识,并运用个性化案例给大家作了相关政策解析,使大家对社会救助工作有了一个更清晰的理解。

培训要求,全体学员要珍惜培训机会,准确把握低保等工作的政策要求,熟练掌握工作程序,真正把这次培训的内容学懂、学透;要把理论知识运用到实际工作中去,更好地服务社会发展大局、服务人民大众,充分发挥社会救助政策的兜底保障作用,充分发挥民政人在服务广大基层群众,做好连接党和政府保障民生的桥梁和纽带作用;要通过学习熟悉掌握政策规定,提高工作能力和业务水平,更好地解决困难群众的操心事、烦心事和急难事,打通服务群众的“最后一公里”。(嘉鱼县社会救助局)

附件:
收起
局长信箱
政务微信
政务微博
返回顶部
咸宁民政微信公众号